11 Маусым, 2020 Экономика

Сагинтаев призвал предпринимателей не нарушать санитарные правила

qamshy.kz

Бакытжан Сагинтаев обратился к предпринимательскому сообществу с просьбой о соблюдении установленных санврачами норм. Аким города в своем Instagram напомнил, что после стабилизации эпидемиологической ситуации стали поэтапно возобновлять деятельность промышленных, строительных предприятий, объектов торговли и услуг.

– Главное условие – соблюдение санитарных норм. Они не сложные: санитайзеры, защитные маски, перчатки и социальная дистанция. Если крупные предприятия запускались после проверки, то малому бизнесу разрешили начать работу по уведомительному принципу, положившись на сознательность предпринимателей, – написал Б. Сагинтаев.

Как показывает практика, не все понимают степень ответственности и последствия. Из проверенных специалистами почти 2,4 тыс. субъектов выявлены нарушения в 138. Деятельность некоторых пришлось приостановить.

– Обращаюсь к предпринимательскому сообществу и прошу, независимо от вида деятельности, придерживаться установленных норм. Если мы допустим новую вспышку коронавируса, под удар будет поставлен весь город. Давайте не подводить друг друга, – призвал аким Алматы.
 

Қате тапсаңыз, қажетті бөлікті таңдап ctrl+enter басыңыз.

Баннер

Пікір қалдыру

пікір